Dica da Nutri! Você come salada?

Você sabia que quanto mais salada estiver no seu prato, mais nutrientes, vitaminas, minerais, fibras e baixas calorias você estará consumindo? Isso auxilia no bom funcionamento do seu organismo!

Dicas para deixar sua salada mais saborosa e nutritiva:

  • Invista nos molhos caseiros e especiarias: azeite de oliva, iogurt natural, kefir, coalhada, vinagre balsâmico, limão, gengibre, guacamole, maionese caseira, chimichurri, golden milk, shoyo (menos teor de sódio, açúcar de coco= coco aminos).
  • Tente variar as formas de preparo dos alimentos:  legumes assados, grelhados, vapor, cruas, chips de legumes, empanado com mix de fibras (farelo de aveia, chia, açafrão) assado, sopas.
  • Faça combinações com alimentos que você gosta, adicione: frango desfiado, queijo, atum, ovo, salmão, sementes, frutas desidratadas e in natura, croutons, grão de bico.

Seja persistente, seu cérebro precisa de várias tentativas para seu paladar se adaptar ao novo alimento!

Quer saber mais? Agende uma consulta no Sintrivest com nossa nutricionista Luciana Demarche!